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置賜エリア

〜味の老舗 梵天の花本舗〜 内藤醸造 株式会社

米沢の歴史と食文化が息づく梵天丸茄子

マルマゴの名で親しまれて約一世紀、田舎の一流がここにあります

創業明治四十一年。味噌・醤油醸造を味づくりの原点とする内藤醸造は茄子の里「窪田」で、素材本来の味わいを大切に漬物を作り続けています。 窪田地区は、上杉景勝公の時代、直江兼続が城下への「お菜場」(野菜の供給源)として武士に窪田茄子を作らせ、 その後十代藩主上杉鷹山公が普及させた歴史ある産地です。 この窪田なすの復活を期して、15年間品種改良に取り組み、ついに生まれたのが梵天丸茄子。 米沢生まれの戦国武将伊達政宗公の幼名「梵天丸」の名がつけられました。 この梵天丸茄子は浅漬けから深漬けまで通年味わえるよう豊富な品揃え。 コリッとした歯ざわりをお楽しみください。またもうひとつのお薦めは、秋冬の漬物「青菜漬け」と「おみ漬け」と「赤かぶ」です。 少しピリッとした青菜は、昔ながらの伝統の味わい。 地場産こだわりの素材と、変わらぬ味を守り続ける「梵天の花」シリーズのお漬物もぜひご賞味ください。

内藤醸造
内藤醸造

内藤醸造のおススメ

梵天の花シリーズ
梵天丸 ふきのとうみそ(写真上段左)
梵天丸 蕎麦味噌(写真上段中央)
梵天丸 茄子もろみ(写真上段右)
梵天丸 からしみそ(写真下段左)
梵天丸 南蛮もろみ(写真下段中央)
梵天丸 青菜もろみ(写真下段右)
梵天の花シリーズ
梵天丸浅漬(7〜10月)
梵天丸浅漬(7〜10月)
梵天丸ジャリ漬
梵天丸ジャリ漬
(左)オー辛んべ

(右)県産赤かぶ漬

オー辛んべ/県産赤かぶ漬

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お取り寄せ方法 TEL、FAX、インターネット
お支払い方法代金引換、郵便振替、銀行振込
住所〒992-0003 山形県米沢市窪田町窪田2233
TEL0238-37-3020(代)
FAX0238-37-6101
営業時間9:00〜17:00
休日日曜日
URL ショップサイト
http://marumago.jp/
E-Mailinfo@marumago.jp

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